首頁 聯系我們
加入收藏
聯系我們
首頁 公司簡介 網站公告 新聞中心 行業資訊 產品說明 工程業績 資質榮譽 技術支持 在線訂購 聯系我們
  內蒙古旺華自控設備 首頁>>>閥門故障處理

1)排放后安全閥閥瓣不回座

這主要是彈簧彎曲閥桿、閥瓣安裝位置不正或被卡住造成的。應重新裝配。

(2)泄漏

在設備正常工作壓力下,閥瓣與閥座密封面之間發生超過允許程度的滲漏。其原因有:閥瓣與閥座密封面之間有臟物?墒褂锰嵘馐謱㈤y開啟幾次,把臟物沖去;密封面損傷。應根據損傷程度,采用研磨或車削后研磨的方法加以修復;閥桿彎曲、傾斜或杠桿與支點偏斜,使閥芯與閥瓣錯位。應重新裝配或更換;彈簧彈性降低或失去彈性。應采取更換彈簧、重新調整開啟壓力等措施。

(3)到規定壓力時不開啟

造成這種情況的原因是定壓不準。應重新調整彈簧的壓縮量或重錘的位置;閥瓣與閥座粘住。應定期對安全閥作手動放氣或放水試驗;杠桿式安全閥的杠桿被卡住或重錘被移動。應重新調整重錘位置并使杠桿運動自如。

(4)排氣后壓力繼續上升

這主要是因為選用的安全閥排量小平設備的安全泄放量,應重新選用合適的安全閥;閥桿中線不正或彈簧生銹,使閥瓣不能開到應有的高度,應重新裝配閥桿或更換彈簧;排氣管截有不夠,應采取符合安全排放面積的排氣管。

(5)閥瓣頻跳或振動

主要是由于彈簧剛度太大。應改用剛度適當的彈簧;調節圈調整不當,使回座壓力過高。應重新調整調節圈位置;排放管道阻力過大,造成過大的排放背壓。應減小排放管道阻力。

(6)不到規定壓力開啟

主要是定壓不準;彈簧老化彈力下降。應適當旋緊調整螺桿或更換彈簧。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 新聞圖片
    產品系列
    電站閥門系列
    通用閥門系列
    石油閥門系列
    美標閥門系列
    建筑專用閥門系列
    新型特種閥門
    五環球體
    脫硫環保設備
    遠洋閥門
    球閥 閘閥
    截止閥 止回閥
    蝶閥 調節閥
    聯系我們
    內蒙古旺華自控設備有限公司
    地址:赤峰市五金機電城5號樓12、13號廳(金源大廈對面)
    電話:0476-8176111、8089966
    手機:13704765817
    傳真:0476-8175111 0476-8089955
    QQ:965710834
    郵箱:965710834@qq.com
    13947683888@163.com
    版權所有:內蒙古旺華自控設備有限公司
    地址:赤峰市五金機電城5號樓12、13號廳(金源大廈對面) 電話:0476-8176111、8089966 手機:13704765817
    傳真:0476-8175111 0476-8089955